검소한 아가씨133
검소한 아가씨13323.02.22

음식을 구울때 나오는 연기는 어떻게 하면 좋을까요?

음식을 구울때 나오는 연기가 건강에 좋지 않은것으로 알고있어요.

연기때문에 환기도 시키지만 연기가 잘 안빠지네요. 어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    음식을 구울때 나오는 연기는 환풍기를 사용하며 환기를 해야합니다.

    공기청정기도 같이 사용하면 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 기름기가 녹아서떠어질수있는 식재료 (고기 생선 등)를 직접 가열하지 말고 간접가열해서 구우셔요 기름기가 타서 나오는 기름은 발암성 물질이라 몸에 아주안좋다고 하네요. 조리용 호일 이나 얇은 스텐 판에 조리 하시기 바래요