청소생활
색다른콜리160
색다른콜리16023.03.31

현관 청소는 어떻게들 하는 지 궁금해요?

집 마다 다르겠지만, 복도에 배수로가 있는 경우에야 물을 뿌려서 해도 괜찮을텐데,

요즘은 그런 집이 잘 없는 것으로 알고 있어요. (다 다를 수도 있겠지만)

그런 경우 현관 청소를 어떻게들 하는 지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    물청소는 힘듷더라고요 저희도.. 그래서 그냥 빗자루랑 쓰레받이로 쓰는 정도만 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    현관 청소를 할 때에는 물을 사용하지 않는 걸 권장합니다. 만약 현관에 먼지나 이물질이 많이 쌓여 있어서 물을 사용해 청소해야 한다면, 먼저 배수로가 있는지 확인해보세요. 배수로가 있다면 물을 사용해 청소하셔도 무방합니다.

    하지만, 배수로가 없는 경우에는 청소기나 걸레 등을 이용해 건조하게 청소하는 것이 좋습니다. 만약 먼지나 이물질이 매우 많아서 건조 청소로 해결되지 않는 경우에는 적게 물을 뿌려 청소하고, 물기를 많이 짜낸 걸레로 닦아내는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 인자한줄나비180입니다.

    배수없으니 물청소가 힘들죠.

    보통은 먼지 흡입후,

    물기를 소량 뿌려주고 물기머금은 솔로 오염제거 후에 물기흡수하는 스펀지로 남은 오염물을 제거합니다.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 저희 집은 현관 청소는 젖은 마포 걸레로 수시로 하고 있다보니 먼지도 적게 들어 들어 옵니다