다이어트 식단건강관리
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.06.10

메밀면이나 칡면 같은 경우는 일반 밀가루면에 비해서 칼로리가 낮나요?

안녕하세요. 다이어트 중인데 면요리를 워낙 좋아해서 가끔은 한번씩 먹고 싶은데 밀가루면 대신에 메밀면이나 칡면 같은걸로 대체해서 먹으면 다이어트에 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    메밀면이나 칡면은 일반 밀가루면과 비교했을 때 일반적으로 칼로리가 낮습니다. 메밀면은 메밀이라는 곡물로 만들어지며, 칡면은 칡이라는 식물로 만들어집니다. 이러한 면은 밀가루보다 더 많은 식이섬유, 비타민, 미네랄을 함유하고 있기 때문에 칼로리가 낮을 수 있습니다.

    메밀면과 칡면은 일반적으로 더 자연스러운 원료로 만들어지며, 보다 식이섬유가 풍부하고 영양소가 다양한 면 종류입니다. 이들은 소화에 도움을 주고 혈당 조절을 돕는 등 건강에 도움을 줄 수 있습니다.답변이 도움이 되셧으면 좋겠습니다.