부동산경제
육아하는아빠
육아하는아빠22.10.02

하락시장은 얼마정도 갈거 같나요?

요새 다들 그렇다시피 부동산을 많이 보고 있는데요 하락시장이 얼마나 제속될지에 의견이 많이 갈리는것 같습니다. 얼마나 지속될까요? 상승장이 다시 오긴 올까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    아마도 부동산의위거래위축과 시세하락은 상당기간 지속될 것으로 전망합니다

    전반적인 부동산 가격, 대출규제와 고금리로 인하여 촉발된 아파트나 공동주택의 시세가, 전국에 걸쳐 거래가 절벽인 가운데서 하락하고 있다는 뉴스가 연일 나오고 있습니다.

    실물적인 지표도 그런 경우가 서울뿐만 아니라 중소도시까지 확산되고 있는 추세인 모양입니다.

    그래서, 당분간은 금리가 인상되는 추세이므로 하락이 대세라는 근거가 될 것이므로, 부동산의 접근은 신중한 접근이 요구됩니다.

    그러나, 지방에 따라서는 꼭 그렇지만은 않은 곳도 물론 있을 것입니다.

    님이 투자를 원하신다면, 시기를 좀더 기다리셔서, 원하는 곳의 수요 공급 등, 입지 분석, 시세를 잘 따져서 옥석을 가려 성공 투자하시기를 기원합니다..

    이상으로 답변에 가름합니다

    감사합니다

  • 안녕하세요

    현재 부동산 겨울을 미국발 극격한 금리 인상에서 비롯되었습니다. 금리 인상시 물가 안정의 효과는 있으나 경제를 경직되게하는 역효과 또한 있어 끊임없는 금리 인상은 불가합니다.

    즉, 물가인상이 어느정도 안정기에 접어들었다고 생각하면 금리 인상을 멈추고 경제 활성화를 위해 다시 금리를 인하할 가능성이 높습니다.

    그러므로 현재 흐름대로 간다면 내년 상반기까지는 금리 인상이 이뤄질것으로 사료되며 이후 하반기에는 금리 안정화로 부동산이 다시 활성화 될것으로 판단 됩니다.

    이해에 도움되시길 바라며, 도움 되셨으면 "좋아요"와 "추천" 클릭 부탁드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    부동산 시장도 주식처럼 추세가 반복됩니다. 즉 지금은 하락기 이지만 상승기 또한 오죠. 문제는 그 시기를 정확히 미리 알기는 쉽지 않습니다.

    다만 현재 상황이 좋지 않고 금리 또한 상승이 계속되고 있기에 하락추세가 이어질것으로 보이며, 금리가 안정되고 실매수심리가 살아나는 시점에 다시 상승기가 오지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    상승장이야 당연히 다시 오겠지요.

    다만 그게 1년뒤일지 10년뒤일지는 아무도 장담할 수는 없을 것입니다.