양도소득세세금·세무
대단한나팔새278
대단한나팔새27824.04.06

증여세 신고후 확정전까지의 수익에 대해 궁금합니다

자녀 증여세 신고를 한다면(면세한도 내)
증여세 확정은 신고후 6개월정도 걸린다고하는데
그럼 그 사이에 증여재산이 수익이 난다면
이 수익은 증여에 잡히지 않겠죠?

만약 증여세 신고 후 확정되기전에 수익이 났는데
첨부서류등이 잘못되었다해도 정정해서 제출하면
마찬가지로 확정전 증여재산에 대한 수익은 증여로 잡히지 않나요?

  • 안녕하세요. 이동호 세무사입니다.

    급격이 뭔가 뛰지 않는 이상은 문제가 될런지 싶은데, 어떠한 재산인지, 얼마나 오를 예정인지 등 확인이 필요해보입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드리겠습니다!

    감사합니다

  • 안녕하세요. 박성진 세무사입니다.

    증여를 하고 그이후 증여재산을 통해서 파생하여 발생한 소득은

    수증자의 소득으로 보는 것이고 추가로 증여로 보지는 않는 것입니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    증여당시 증여재산에 대해서만 증여세 신고만 정상적으로 하신다면 증여 이후 발생한 수익에 대해서는 증여세가 부과되지 않는 것입니다.