창백한멧토끼164
창백한멧토끼16423.03.09

잊어 버리지 않게 기록하고 관리하기 위한 좋은 방법은 무엇인가요?

상대방에게 말할 것이 생각나서 두 세가지를 기억을 해 놓았는데, 좀 다른 것에 집중하자 마자 자꾸 잊어버려요. 잊어 버리지 않게 기록하고 관리하기 위한 좋은 방법은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    저는 해야할일이 있거나 기억하고 싶은게 있으면 카톡 나에게 답장하기 해서 그곳에 메모를 하고 기록해두는 편입니다