성범죄법률
갸름한물범201
갸름한물범20124.01.16

경찰서에 문의하고 싶은데 담당 수사관이 아직 정해지지 않았을때는 어떻게 하나요?

사건 접수한지 한달정도 됐는데 다른 경찰서로 이송됐다는 연락 말고는 온게 없어요

그래서 그 이송된 경찰서에 담당 수사관이 아직 배정이 안됐는지 어떤지 모르겠지만 아무 연락이 없어서 누군지를 모르거든요

형사사법포털 거기에 검색해봐도 접수번호 사건번호 자체가 아직 안나왔나봐요? 아무것도 안나와요

이럴땐 어떻게 문의하나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    이송이 된 경찰서 민원실에 연락하여 사건진행경과에 대하여 문의하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 한경태 변호사입니다.

    이송된 경찰서 민원실에 연락해서 이송전 사건번호나 이름으로 문의를 해보시기 바랍니다.

    이상, 답변드립니다.

  • 위와 같은 상황이라면 이송된 경찰서에 문의하시어 배당 여부를 확인하셔야 하는 상황으로 보입니다. 배당이 1개월 이상 걸릴수는 있습니다.