정형외과의료상담
User
User23.02.24

잠을잘못잔거같습니다. 왼발엄지발가락 마디 범위가 매우 고통스러워요.

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

다음 사진에서 빨간원 부근 전체가 고통스럽습니다.

겉으로 발생하는 외상이 없었습니다.

자고일어나 한 몇시간 경과후 서서히 진통이 느껴지면서 지금은 가만히만 있어도 욱신거리고 얼얼함이 심하고 붓기도 심해진거같고 걷지도 못하겠으며, 지면에 닿으면 큰고통이 찾아옵니다.

당장 병원을 갈 수도없고... 어떻게해야하나요? 병원은 어느 과로 가야하죠?

  • 사진의 소견에는 특이적인 소견이 없긴 하지만 증상의 양상이나 외상이 없는 점 등을 미뤄보았을 때에 통풍의 가능성이 존재하는 증상입니다. 관련하여서는 당장 병원에 갈 수 없다면 소염진통제 등의 약물을 통해서 증상을 조절하시길 권고드리며, 과는 일단은 정형외과로 가시면 되겠습니다.