날아가는게 꿈인 고양이 107
날아가는게 꿈인 고양이 10723.12.09

노래연습장에서 술을 팔면 업주는 벌금, 손님은?

오늘 뉴스를 보니 노래연습장에서 손님이 술값 불만을 품고 업주를 신고해서 업주에게 벌금 200만원을 넌고했다는데 손님은 처벌받지 않나요?

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    술을 팔 수 있도록 승인을 받아야 합니다. 일반 노래방에서 술을 파는것은 불법이니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    청소년들에게 담배,술을 판매하면 판매한 업주만 처벌되듯이 노래연습장에서 술을 판매하면 손님은 처벌되지않고 업주만 처벌됩니다

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    업주가 술을 팔았다고해도 손님도 불법인지 알면서도 신고 했는데 처벌은 업주만 받는다는 이상한 법이 우리나라에서는 존재합니다.

    미성년자도 그렇잖아요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.노래연습장 술을팔면 업주는 벌금 손님은 벌금이 없습니다. 노래방에 술을 못팔게하는것도 요즘시대에 안맞다고 생각되네요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 노래연습장에서 술을 마신 손님은 처벌은 없다고 하더군요 업주만 처벌받는다고 합니다.