세탁수선생활
정중한토끼172
정중한토끼17223.12.29

보플이 잘일어나는 소재는 어떻게 세탁해주는것이 좋을까요?

보플이 잘일어나는 소재의 옷을 세탁해주려고 하는데 보플 잘일어나는 소재의 옷을 세탁하는 방법을 알려주실분 설명해주시면 감사해요

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    보풀이 잘 일어나는 소재의 경우 세탁기 사용이 불가피할 경우 별도 세탁망에 넣어 옷감이 상하지 않게 세탁을 하시기 바랍니다. 그 외 민감한 재질의 경우 울샴푸 등을 이용하여 손세탁이 가장 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 보풀이 잘 일어나는 소재의 옷은 가급적 손세탁을 하거나 세탁기를 이용해도 가장약한코스로 단독세탁을 하세여.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.울세제로 세탁망에 넣어서 세탁해 주세요 옷의 보풀도 방지 하고 엉킴도 예방 되어 부풀이 일어나지 않습니다

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    저같은 경우에는 니트류 같은 경우에는 뒤집에서 빨래를 하는 편입니다 그렇게 빨래를 하면 보풀이 들이어 납니다

  • 안녕하세요. 총명한쌍봉낙타255입니다. 울샴푸를 사용해서 손으로 세탁하시는 방법이 있고요. 아니면은 세탁소에 맡기는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 길쭉한코브라47입니다.

    세탁망에 넣어서 세탁을 해보세요

    스웨터 재질의 옷은 세탁망을 이용해서 다른 옷과 분리를 해주면 보풀 방지에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    다이소 가면 세탁망이라는게 있어요

    거기 넣고 세탁 하시면 다른옷들과 부딪히지 않아서

    보풀이 안일어납니다