꿀벌4590
꿀벌459023.08.28

진짜 잘자면 3시간만 자도 시원할까요?

저는 7시간을 자도 개운하지가 않습니다.

근데 티비에 가끔 3 4시간만 자는데도 일반사람들보다 더 활동도 잘하고 공부를 오래하는 사람들이 있더라고요

그들은 3시간이라도 엄청 깊게 자서 그런것일까요?

  • 안녕하세요. 잘생긴사슴벌레130입니다.

    최근 방송에 나와 유튜브까지 클립으로 만들어진 분을 보셨나요?

    하루 3-4시간 밖에 수면을 취하지 않는데 건강에는 이상이 없다고 합니다.

    그 이유는 몇 시간을 자느냐가 중요한 게 아니고

    얼마나 푹 수면을 취했냐가 중요하다고 합니다.

    이 분은 렘수면(잠이 얕게 드는 현상 / 꿈을 이때 꾼다고 함)을 거의 하지않아 푹 주무신다고 해요.

    만약 3시간 주무시고 개운하시다고 하시면 푹 주무신겁니다

    그래도 너무 잠을 못 주무신다면 불면증 검사 등 받아보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    잠을 잘자게되면 하루에 3~4시간만 자도 괜찮습니다.

    다만 저런 생활패턴에 적응이 된 사람들이라면 피로를 느끼지않고 정상적인 일상생활이 가능하지만

    평소에 7시간 자는사람이 갑자기 수면시간을 반으로 줄이면 더 피로감을 느낄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    3시간은 무리가 있고 5시간이 최소 시간이지 않나 싶습니다. 3시간을 진짜 정말 매우 푹잔다면 살짝 가능할 것 같기도 하네요

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다

    잠은 하루8시간 자야좋다고하는데

    그건쉽지않아요

    그래서3시간만 깊은잠만자면

    괜찮은것같아요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    그런사람도 나이가 들면 체력이 떨어지게 되어 숙면을 요구하고 더 많은 잠을 요구하게 되어있습니다.

    잠을 적게 자는 사람은 그만한 신진대사량과 뇌에서 자극하는 것이 일반적인 사람보다 많기에 그런것으로 알고 있습니다.

    롱런하려면 오래 자는것이 도움됩니다

  • 안녕하세요. 상냥하고친절한성냥팔이소녀왕눈이입니다.네 그런잠을 꿀잠이라고 하지요 어떻게 자든 숙면이 중요합니다. 쉽지않아요