역사학문
활달한까치261
활달한까치26123.02.16

통일신라때 장보고의 청해진에 대해 궁금합니다.

통일신라때 장보고가 완도의 청해진을 만들어 중국, 일본과 무역을 했다고 알고있습니다.

그런데 그 당시 중국,일본과 무역을 할 때 주로 어떤 물품들을 수입,수출 했는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다. 고려청자, 비단, 고려인삼 등이 대표적인 수입 수출 품 입니다. 소금도 있구여 모피도 있구여