자동차생활
순수한베짱이295
순수한베짱이29522.12.17

노란색 엔진경고등이 뜨면 차량이 고장난건가요?

운전을 하다보면 가끔가다가 노란색 엔진경고등이 떴다가 시간이 지나면 또 없어지고 그러더라구요 혹시 이게 큰 문제가 있는건가요?

정비소에서는 반년정도는 더 타도 된다 하시는데 혹여나 시동이 꺼질까봐 무서워서 질문남깁니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    경고등은 두종류가 있습니다 적색경고동 황색경고등 적색경고등은 바로 수리를 하라는 경고등 황색경고등은 바로는 아니어도 시간을 내서 점검및 수리를 하라는 경고등 입니다 정비소 말을 믿으셔도 좋을듯 합니다