정형외과건강상담
머쓱한다람쥐141
머쓱한다람쥐14123.06.23
허리통증 완화방법 알려주세요~~
나이
성별
여성
기저질환

몇번의 등산후 자고 일어난 다음날 일어나지 못할정도의 코통으로인해 허리랑 엉덩이부분이 너무 아픕니다 ㅠㅠ 일단 근육이완제도 먹어보고 한의원가서 침도 맞았는데...5일넘게 거의 일주일째 통증이 아직도 일어날때도 앉자있을때도 블편합니다 ㅠㅠ 어찌해야할까요?? 한의원이 침을 맞으려 다녀도 될까요?

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    허리통증으로 고민이 많으실 것 같습니다.

    허리통증 완화를 위해서는 구체적인 원인을 확인한 후 그에 적절한 치료를 하는게 가장 좋습니다. 허리에 힘이 들어가는 행동이나 바르지 못한 자세는 최대한 피하고 온찜질과 휴식을 취하셔야 겠습니다.

    경미한 원인이라면 이러한 가벼운 대처 방식으로도 허리통증이 호전될 수 있지만 증상이 지속되거나 악화 시 정형외과 내원하셔서 적절한 진료와 검사를 받아 보시길 바랍니다.

    또한 등산은 상체가 과도하게 숙여지고 특히 하산 시 허리에 무리가 갈 수 있으니 가능하다면 향후 등산 일정은 피하는게 좋겠습니다.

    답변이 도움되었으면 합니다.