솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.17

주스를 마시는 것과 과일을 생으로 먹는 것에 어떤 차이점이 있는지 궁금합니다

보통 과일을 대신해서 과일 주스로 많이 대체 하셔서 마시는 분들이 꽤나 많은것으로 알고 있는데 혹시 주스를 마시는 것과 생으로 먹는거의 차이가 심한지 궁금합니다

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 과일을 쥬스로 만들어 먹으면

    먹기는 좋으나 당이 많이 올라가구요 생과일로 먹으면 당이 덜 올라 갑니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    아무래도 차이가 심하지 않나 싶습니다. 주스는 맛있게 만들기 위해서 업체마다 어떤 재료를 넣었을 수도 있고 생으로 과일을 먹으면 그 과일의 영양 성분을 그대로 자연식으로 섭취하기 때문에 아무래도 건강면에서 훨씬 좋고 비용도 주스가 비싸고 설탕도 엄청 들어가 있을 수 도 있어서 아무튼 자연적으로 먹는게 가장 좋습니다. 갈아서 먹는 주스를 말씀하신거면 흡수력과 영양소 부분파괴정도가 있을것 같습니다. 너무 당수치가 확 올라갈 수 있구요 갈아서 드신다하시면요