기타 영양상담건강관리
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.14

채소나 과일에 비타민 c가 가장 많이 들어 있는 것은 어떤 것인가요

일반적인 채소나 과일에는 비타민 c가 많이 함유되어 있는 것으로 알고 있는데 그중에서 비타민 c가 가장 많이 들어 있는 채소나 과일은 어떤 것이 있나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    비타민C가 많이 들어 있는 음식으로는 채소나 과일이 있는데 그중에서도 과일이 많이 들어 있습니다.

    오렌지 레몬 파인애플 키위 딸기 사과 망고등이 많이 들어 있습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    비타민 C가 많은 식품으로 아세로라, 오렌지, 레몬, 밀감 등의 감귤류, 키위, 딸기 등의 과일과 풋고추, 브로콜리, 케일, 양배추, 피망, 시금치, 고춧잎 등의 녹엽체소, 토마토 등에 매우 풍부하게 함유하고 있다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    비타민C가 많이 들어있는 과일로는 오렌지등의 시트러스 계열이있으며 채소에는 녹황색 채소가 있습니다