기타 고민상담고민상담
근사한벌잡이34
근사한벌잡이3422.12.02

겨울 집안에 화장실 너무 추운데 무슨 방법 없을까요?

오래된 집이고 난방이 잘 안되서 집안도 많이 추운편인데 겨울이 되면 화장실 샤워가 너무 고민입니다.

가을까지는 통에 따뜻한 물을 담으면 그 온기로 화장실에서 버텼는데 겨울에는 그 방법도 잘 안되네요.

좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 하얀칠면조159입니다.

    화장실 온열기 추천해요!! 가격대는 다 다른데 5만원에서 10만원사이가 많은것같아요! 친구집 화장실에 있는거 봤는데 정말 따뜻하게 샤워했던 기억이 있어서 저도 사야겠다고 싶었어요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    예전에 저는 화장실 볼일보러가기전에 미리 온풍기 같은거 화장실에 들고가서 틀어놓고 10분뒤에 화장실사용했어요

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    겨울철에 빛으로 뜨겁게하는 욕실용 난방기구가 효과가 매우 좋습니다.

    전기료는 많이나가는 편이지만 단시간에 따뜻하게 되어 말씀하신 문제를 쉽게 해결이 됩니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    화장실 추위를 막으려면 온도가 가장 중요합니다. 화장실에 방열기를 설치하면 어떨까 싶어요. 그리고 환풍기 또한 역풍을 차단 한다고 하오니 목욕 시 환풍기를 틀어놓고 하세요.