냉철한불독44
냉철한불독4423.07.25

해외 다른 나라에 구금되어 있으면 우리나라 대통령이나 총선 등에 투표를 할 수 있나요?

대통령이나 국회의원을 뽑는 투표는 국내 교도소에 수감된 수감자와 해외에 사는 재외국민 모두 투표가 가능하잖아요. 그러면 해외 다른 나라에 구금되어 있는 우리나라 국민은 투표를 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 감방에있어도투표권이있나요 저는몰랐네요 해외에감금된상태라면 투표는못할꺼같은데요