정형외과의료상담
까칠한줄나비36
까칠한줄나비3622.12.28

5일전 눈길에 넘어졌는데 엉덩방아를 크게찧었습니다. 당일은 진통제를 좀 많이 복용해서인지 덜 아프던데 갈수록 더 아프네요

나이
성별
남성
복용중인 약
진통제다수복용
기저질환
고관절(대퇴골두 무혈성괴사증)

뼈에는 이상이 없는듯한데 ....타박상이 심해서 그런건지 어디 멍든것도 없는데 갈수록 온몸이 욱신욱신한데

넘어지면서 팔꿈치를 바닥에 글킨것같은데 거기외엔 상처도 없는데 갈수록 컨디션도 그렇고 안좋네요. 병원가자니 타박상이라 치료도 뻔히 없을것같아서 안갔는데 몇일 쉬면 괞찮겠죠? 눈길 정말 무섭네요 머리도 부딧쳤는데 머리는 혹하나 없고 엉덩이만 좀 아픈것같은데 컨디션이 이리 안좋나요?

  • 타박상이 심한데 뼈에 이상이 없다고 확신하는 것은 위험합니다. 정형외과적으로 진료 및 정밀 검사를 통해서 우선 골절 여부부터 파악해보시는 것을 권고드립니다. 또한 뼈에 이상이 없더라도 인대나 근육 등 손상이 있을 수 있으므로 통증이 갈수록 심해지는 양상이라면 꼭 검사를 받아보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    점차적으로 아파지는 경우 골절 등 가능성 있을 수 있습니다.

    심한 골절 보다 미세골절 등 가능성 있어 우선 정형외과 내원하시어 진료 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    타박상은 1-2일정도 통증이 더 심해질 수 있습니다.

    지금은 진통제로 통증조절하는것 이외에 특별히 빨리 좋아지게 할만한 방법이 없습니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    넘어진 이후 꼬리뼈 골절이나 골반뼈 골절 의심 하 엑스레이정도는 검사 해보시기를 권유드립니다.