기타 고민상담고민상담
대찬숲제비8
대찬숲제비822.11.28

재택치료중 냉장고 물건 그냥 만졌어요

가족2명 모두 재택치료중입니다 12월1일에 재택치료가 끝이나는데 아무생각없이 매식사때마다 냉장고 물건을 맨손으로 만졌어요 한개 두개가 아닙니다 재택치료후 소독을 하자니 어떤건지 생각도 나지 않네요 꼭 소독을 해야 할까요 아님 하지 말아야 하까요 아시는 분은 정확한 답변을 주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래224입니다.

    가족 모두가 확진되신 상태에서 물건을 만지셨다는 거지요? 옮을 사람이 없기 때문에 상관없지 싶습니다. 함께 살고있는 누군가가 비확진자라면 좀 걱정도 되지만 아직 별 일이 없으셨다면 남은 기간 손만 잘 씻으셔도 될 것 같습니다.