피부과건강상담
겸손한굴뚝새296
겸손한굴뚝새29624.01.07

진드기에물린건지빈대인건지 궁금합니다

나이
성별
여성

어제 자는데 물린거같아요4방정도..자고일어났을때 모기물린것처럼동그랗더니 점점시간갈수록 빨갛게부어오르면서 따갑고 모기에물린 가려움에10배는가려웠어요지금 물린자국들이 퉁퉁붓고 열감이심하네요ㅜ

진드기에물린거라면 집먼지진드기인걸까요? 빈대는아닌거같은데 병원가야한다면 피부과가면될까요? 약은뭘발라야하나요ㅜ

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    물린 자국으로 원인을 알기는 어렵습니다만 빈대에 물린 자국과는 다소 거리가 있어 보입니다. 현재 국소적 염증이 있는 상태로 진통소염제를 복용해보시고 증상이 지속이 된다면 피부과 진료를 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    무엇에 물렸는지를 알기는 어렵지만 붉어지고 부어오르는 반응을 보인 것은 연조직염을 의심케 하므로 가까운 피부과에서 진료를 받아보셔야 하겠습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    상처를 보고 어떤 것에 의해서 물렸는지는 알수 없습니다.

    상처주위에 현재 염증소견이 있는것 같습니다.

    내일 병원 꼭 방문하세요.