기타 육아상담육아
난니가지난여름에한일이관심없다
난니가지난여름에한일이관심없다24.04.21

아기 백색소음은 언제까지 틀어주나요?

7개월이 넘도록 거의

매일 틀어주고 재우는데 언제부턴가 끊어야 한다는

생각이 들어서요 백색소음은 보통 언제까지 틀어주나요 아기에게

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    언제까지 틀어주어야 하는지에 대한 정확한 기준은 없습니다. 일반적으로는 아기가 스스로 잠에 들 수 있을 때까지 틀어주는 것이 좋습니다.미국 소아과 협회 AAP가이드 라인에 따르면, 백색소음의 안전한 사용을 위해서는 최대 음량 데시벨과 아이 사이의 간격 등이 중요하다고 합니다. 실제로 연구 결과에서 85db의 소음을 8시간 노출시켰을 때, 청각 발달에 손상을 줄 수 있을 위험성이 있다고 권고하고 있습니다. 따라서, 아기에게 백색소음을 들려주실 때는 적절한 음량과 사용 시간을 지켜주시는 것이 좋으며, 아이와의 간격을 최소 2m 유지해 주시고, 음량이 50db을 넘어가지 않도록 조절해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    백색소음은 단기간 안전한 범위 내에 사용한다면 전효 문제 될 것이 없다고 합니다.

    보통 돌 전까지 들려주는 것이 효과적이라고 합니다.

    백색소음만 줄기차게 틀어주는 것이 아니라 뚜렷한 의미 있는 소리도 아이에게 들려주는 것이 중요하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    백색소음은 어느정도에 끊어주라고 정해진것은 없습니다

    7개월정도라면 하지 않으셔도 무관할수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 백색소음은신생아시기에들려주시면되며

    이후는하지않아도된답니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기 백색 소음은 아기가 출생 후 100일 이전, 늦어도 생후 5개월 ~6개월 사이에 틀어주는 것이 좋습니다.

    지금 7개월 넘었다 라고 한다면 백색소음은 안 틀어주시는 것이 좋습니다.

    차라리 클래식 음악을 틀어주셔서 숙면을 취하는데 도움을 주시는 것이 좋을 것 같네요.