식습관·식이요법건강관리
예리한무당벌레96
예리한무당벌레9623.05.14

오이는 어디에 좋은가요? 등산에도, 운동에도, 당요에도, 고혈압에도 먹어라고 하는데...?

오이는 어디에 좋은가요? 등산에도,

운동에도, 당요에도, 고혈압에도

먹어라고 하는데.......?

구체적으로 어디에 왜 좋은가요?

  • 안녕하세요. 정준민 영양·식단전문가입니다.

    전부 맡는 말입니다. 이는 오이이가 오이는 건강에 매우 좋은 식품입니다. 오이는 95%가 물이며, 낮은 칼로리, 지방, 콜레스테롤, 나트륨 함유량과 높은 식이섬유, 비타민 C, 칼륨 등의 영양소를 가지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    오이는 칼로리가 낮고 소화나 변비에 도움을 주고 체내의 노폐물을 보내는 역활을 하고 염증을 진정시키는

    효과도 있어서 보습이나 미용을 하는데 사용하기도 입니다.