영양제약·영양제
후련한개개비42
후련한개개비4222.04.26

영양제 질문입니다 크릴오일과 오메가3를 같이 복용해도 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

제가 아침마다 몇가지 영양제를 챙겨 먹습니다

매일 복용하는 약중에는 크릴오일, 밀크씨슬, 루테인이 있는데요

얼마전에 루테인 약을 바꿨는데

루테인에 오메가3가 함유되어 있네요

혈관건강을 위해 크릴오일을 먹는데ᆢ 오메가3도 같이 먹어도 문제는 없는가요?

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    크릴오일과 오메가3는 같이 드셔도 됩니다. 모두 건강기능식품으로 분류되어 있어 같이 드신다고 해서 약처럼 서로 상호작용을 일으키지 않습니다. 따라서 루테인에 오메가3를 함유된 것을 바꿔 드셔도 문제가 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    크릴오일과 오메가3+루테인, 밀크씨슬을 같이 드셔도됩니다. 세가지는 지용성이기때문에 식후에 드셔야 흡수가 잘됩니다.

    크릴오일 하나만 드시는것보다 오메가3를 같이 드시면 혈관건강에 더 좋아요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    함량마다 다르겠지만 루테인에 들어있는 오메가 3는 아마도 600iu 내외일 겁니다. 크릴오일도 영양제에 써있는 용량대로만 드시고 있다면 같이 복용하셔도 크게 문제는 없습니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    크릴오일과 오메가3를 같이 복용해도 괜찮습니다.

    식후로 다 같이 복용하시면 되겠습니다.

    오메가3를 드신다면 크릴오일을 굳이 드실 필요는 없습니다만

    있으면 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    크릴오일, 밀크씨슬, 얼마전에 루테인 약을 바꿨는데 루테인에 오메가3가 함유되어 있네요

    - 겹쳐도 많은 양이 아니고 소량이 추가되는 거라 같이 드셔도 됩니다

    혈관건강을 위해 크릴오일을 먹는데ᆢ 오메가3도 같이 먹어도 문제는 없는가요?

    - 크릴오일과 오메가 비슷한 기능이니 단독제품인 경우엔 동시에 드시지 말고 순차적으로 드세요

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    크릴오일과 오메가3는 함께 복용한다고 해서 문제가 되진 않습니다. 다만 굳이 그럴필요가 없습니다. 하지만 루테인에 함유되어 있는 오메가3라면 뺄 수도 없으니 같이 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 크릴오일의 경우 현재 불순물 관련 문제가 발생하고 있어서 권유드리지 않습니다.

    2. 크릴오일 말고 오메가3만 드셔도 충분합니다. 루테인에 오메가3는 보통 소량 함유되어있어서 따로 추가로 먹어도 상관 없습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    크릴오일, 오메가3를 같이 드셔도됩니다. 크릴오일의 부족한 오메가3를 보충시켜줄 수 있습니다. 하지만 루테인에는 오메가3개 매우 조금들어있어서 따로 추가하시는것도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    크릴오일의 경우 복용 실익이 없으며, 체내 콜레스테롤 개선 효과가 미비합니다. 양질의 오메가3만 복용하시는 것을 적극 추천드리고 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김현정 약사입니다.

    네 두가지는 성분이 다르기 떄문에 같이 드셔도 됩니다.

    오메가3 자체도 하루에 드셔도 무방한 함량은 높기 때문에 괜찮습니다.

    크게 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    오메가3는 EPA / DHA 불포화지방산 혼합물로 흡수가 용이하게 만든 영양소 입니다.

    크릴오일는 크릴새우에서 추출한 것으로 불포화지방산과 아스타잔틴, 비타민, 아미노산등 복합적으로 구성되어있습니다.

    즉 두가지 모두 혈행개선 등을 목적으로 드시며 성분도 겹치는 부분이 많으니 함께 복용하실 필요는 없습니다만 원하신다면 같이 복용하실 순 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    크릴오일과 오메가3 두가지 모두 혈액내 노폐물 배출과 혈행개선에 도움을 줄 수 있는 영양소로 입니다.루테인에 오메가3가 함유되어 있는 경우 오메가 함량이 많지 않으면 크릴오일과 함께 복용시에도 크게 문제가 되지는 않습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    함량에 따라 다르긴 합니다.

    식약처 기준 권장사항은 하루 500~2000mg정도 됩니다.

    이 기준을 초과하지 않는선에서 복용하시는건 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    크릴오일은 오메가3는 거의 없고 인지질이 대부분입니다. 루테인에 오메가3가 같이 들어있는 경우는 매우 소량일겁니다. 오메가3는 1일 1000mg이상 드셔야 효과가 있습니다. 오메가3를 추가해서드세요.

    그리고 크릴오일, 오메가3, 루테인은 꼭 식후에드셔야합니다.