기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

날 탓한 말이 떠오릅니다...

갑자기 생각난 과거가 잊혀지지 않아 최면심리까지 알아본 적이 있습다.전화로 비용만 문의하려다 예약까지 잡았습니다. 그곳에서 비용을 나눠서 내도록 배려해주신다 하셨죠 그런데 너무 불안감이 심해도 아무리 나눠내도 부담이커 취소하려했는데 선예약금이 10만원을 제가 30만원으로 착각해 30 만원을 넣어버렸습니다. 근데 처음 취소할때 30만원은 돌려줄 수 없다하더군요 못 돌려주는 이유를 설명해 주셨는데 기억이 안나네요 홈페이지에도 불가하다 적혀있었기에 전 어쩔 수 없다 생각해 알겠다하다가 그 분이 말로 치료받고 좋아진 사람들의 이야기해주니 바보같이 또 흔들려 취소하고 30만원도 아까워서 다시 예약을 잡아버렸습니다. 그러다 이틀 뒤 언니에게 들켰는데 환불이 안된다는게 이상하다면서 늦은시간이지만 전화를 하였지만 받지 않으시고 늦은시간에 연락은 자제해달라며 예약날까지 전화나 문자는 하지말고 예약날 보자고 한겁니다.그래서 언니가 문자로 선예약금은 그렇다치지만 그 뒤 비용은 아직 치료도 안 받았는데 돌려줘야하는거 아닌가요 라며 문자를 남겼고 다음날 아침에 집안사정 어려운것 같아 배려해주고 제가 멀리까진 밖에 못가서 근처에가려고 표도 끊었는데 하겠다 안 하겠다 해서 스케줄도 꼬이고 손해를 많이 봤다 정말 너무 하신다라는 문자와함께 계좌번호를 달라 하셨습니다. 그런데 중복취소경우 1차 2차 치료 받은것으로 간주된다했을 때 제가 문자로 네 알겠습니다 라고 인정했으니 20만원은 못 돌려받았습니다.그리고 다른 곳에서 치료 안되면 다시 연락 달라하셨죠 근데 법적으로는 원래 못 받게 되어있다는 돈을 돌려받았다는게 찝찝하고 절 탓할만한 상황으로 만든 것도 그 분이 저에게 너무하다고 한 것도 마음에 걸립니다. 그럴 일은 없겠지만 이런 일로 고소 당하거나 하진 않겠죠..?주변사람들은 거기가 사기 같다고 20만원으로 인생공부했다고 생각하랍니다.그 분도 바쁘게 지내면 전 금방 잊으시겠죠?지나간 과거에 한 제 행동이 제게 악몽을 가져올까봐 가족에게 피해 입힐까 그런데도 결국 언젠가 죽으면 끝이라는 생각이 날 편하게 하는 것 같습니다.죽을 생각이 있는 것이 아닙니다.사소한 것에 신경쓰일 때마다 집을 청소하고 배우고 싶은걸 찾아보고 내 상상이 정말 일어날 수 있는 일인가 이성적으로 생각하려 노력중입니다

  • 미세먼지맑음
    미세먼지맑음22.01.05

    안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    최면심리까지 말고 전국에서 유명한 심리 상담을 한번 받아 보시는건 어떠신지요

    제가 막 추천 드리긴 어렵고 그냥 심리상담을 잘해주시는 곳은 누가 추천하지 않아도 유명 하거든요

    조금만 서칭하면 나올겁니다.

    그리고 그렇게 걱정 안하셔도 될듯 합니다.

    이미 환불은 해주었고 일정 금액은 환불을 안해드렸으니 이미 끝난 일입니다.

    아무쪼록 제 답변이 도움 되었으면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 이찬로 심리상담사/육아·아동전문가 입니다.

    살다 보면 여러가지 일을 직면하게 됩니다.

    그러한 일 중에 하나의 이벤트였다고 생각하실 수도 있고요.

    좋지 못한 과거의 일을 계속 생각하시지 마시고요.

    말씀하신대로 이성적으로 생각하시고, 잡 생각을 잊으시려

    여러 일들을 해 보세요.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    안좋은 사람과 잘못된방향으로 일이풀어진듯합니다

    이러한것은질문자님의잘못이아니니 스스로너무불안해하지않는것이좋을듯합니다

    이러한것은 엄연히 불법에이를수있기에 이는 질문자님의 잘못이아닙니다

    너무걱정하지마시고좋은상담사를만나서치료를잘받으면좋겠습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지나간 일에 대하여 후회하는 것은 바람직하지 않습니다. 또한, 발생하지 않은 일을 미리 걱정하여 스트레스 받는 일도 유익하지 않습니다. 현재에 집중해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    질문자님께서 말씀하신 사건은 크게 걱정하실 필요는 없을 것 같습니다 그냥 다른사람들 말대로 값비싼 인생공부를 하셨다고 생각하시고 잊으셔도 될 것 같습니다