기타 고민상담고민상담
3대5백가능한가
3대5백가능한가23.12.30

와이프가 음식을 만들어줘서 간좀 봐 달라고 하길래...

와이프가 음식을 만들어줘서 간좀 봐 달라고 하길래...좀 심심 한것 같다? 감칠 맛이 덜 하다 라고 얘기해줬더니 먹지 말라고 하네요...제가 뭘 잘못 했나요??

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    와이프가 해준 음식은 일단 무조건 맛있다노해주세요

    그리고 약간 싱거운것만 잡으면 완벽하다 그런식으로

    말해주는게 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 요세주브티센인입니다.

    잘못한건 없다고 생각하는데 음식을 해주는 사람입장에서는 기분이 나쁠수있을것같은데 간을 봐달라고했으니 솔직히 말하는건

    잘못된게 아니라 생각합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    간을 봐달라고 한거지 맛평가를 해달라고 한 적은 없다는 거죠.

    해주는 대로 먹어라 또는 맛있다고 해라 라는 의미입니다.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    여자들 언어는 조금씩 다르기 때문에 그런 경우에는 맛있는데 소금을 넣으면 더 맛있을 것 같다 이렇게 대답 하는 것이 정답입니다.

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    아주 큰 중죄? 를 저지르고 마셨네요.

    무조건 맛있다를 밑에 깔고 그다음에

    부족한걸 말씀하셔야합니다.

    예전 제남편이 제음식에다 대고

    먹을만하다라고 했을때

    제가 광기에 설쳤던 기억이 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    가장 현명한대답은 그냥 맛있다 별문제없다 정말 잘했다입니다.

    개인적인 생각으로는잘못한게 없어보입니다만 여자들은 그냥 주는대로 맛있게먹어주길 바랍니다.

    (그럼 왜물어보는지 이해가안되긴해요)

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.와이프가 음식을 만들어서 간좀봐달리고 하면 간보고 간을 맞추워주면 됩니다. 지적해서 화난듯하네요

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    본인이 엄청 잘못 하신거 맞아요

    어떻게 부인 께어 해주신 음식을 맛 없다라고 하십니깐 ㅋㅋㅋㅋ

    달다 짜다 싱겁다는 너 음식 못 한다라고 하는겁니다

    이렇때 달다 짜다 싱겁다보다는

    달때는 난 좀 짠게 좋은데 혹은 오늘은 좀 짜게 먹고싶어

    짤때는 와 오늘 음식이 맛있다 근데 물이 적나 ? 아니다 오늘 입이 좀 그런데 싱겁게 (달게) 한번 먹고싶어 ~

    이런식으로 돌려서 말씀 해보세요

  • 안녕하세요. 따뜻한페리카나197입니다.

    일단은 맛있다고 해주시고 몇점먹다가 추가로

    소스같은걸 찍어먹으면 더 맛있을것 같다고 해주셔야

    다음이 편하죠

    처음부터 요리 잘하는 사람은 없네요

  • 안녕하세요. 눈물흘리는일렌텍483입니다.

    네 그냥 음식해주시는데로 조용히하고 맛있다고 칭찬해주셨어야 합니다. 잘못하셨어요.