기타 고민상담고민상담
완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6423.06.08

와이프가 음식을 시키면 계속 제 음식을 뺏어 먹습니다. 한 마디 해야 될까요?

와이프와 식당에 가서 음식을 시킬 때 항상 와이프는 적게 시킵니다. 그리고 자기 꺼 다 먹고제 움식을 먹기시작하죠 한두번이 아닙니다. 처음에는 괜찮은데 반복되니 스트레스 쌓입니다. 와이프에게 한마디 해야 될까요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    치사하긴 하지만 음식을 시켰을 때 빨리 드셔서 와이프가 먹기 전에 다 먹어보세요 어떻게 반응하는지요.

    그리고 본인의 마음을 이야기하시는건 어떨까 합니다.

    차라리 충분히 시켜서 너꺼 먹어라 이렇게요.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    이거 음식욕심이 없는 사람도 엄청나게 짜증이 나는 경우인데 직접적으로 아내분께 불만을 터놓고 이야기하세요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 먹는것가지고 와이프한데 이야기하면 치사한일이죠?음식을 시킬때 넉넉히 시켜서 드세요~

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    여자들은 남자보다 소식하고 체중관리를 늘 하려고 합니다. 한개를 더 시키자니 살이 찔거같은데 맛은 또 느끼고 싶어서 조금씩 뺏어먹는거 같아요. 근데 이 상황에서 괜히 뭐라고 했다가 1개 추가로 시켜버릇하면 아내분도 체중관리 못하고 살이 찔수 있기때문에 저라면 그냥 적당히 뺏어먹는거 정도는 뭐라고 안할거 같아요. 배고프면 나중에 간식 챙겨먹으면 되니까요. 아니면 "나도 양이 부족해" 이러면서 똑같이 뺏어먹어보세요.