의로운닭269
의로운닭26921.03.18

한달에 100만원을 번다고 가정할때 보통 얼마를 제테크에 투자해야하나요?

아르바이트를 통해 한달에 100정도의 수입이 들어오는 대학생입니다. 보통 밥값과 관리비 등의 필수적인 비용을 내고 나면 나머지가 보통 60정도가 남는 상황입니다. 요즘 암호 화폐 투자가 대세라고 하던데, 저축은 얼마나 해야 하는지, 주식 같은 투자는 얼마를 넣어야 되는지, 이상적인 비율 같은게 있을까요?

  • 안녕하세요!

    수입에 얼마를 저축 또는 투자해야하는지?

    그리고, 어떻게 배분해서 투자해야하는지

    질문하신거죠?^^

    먼저 수입에 60%정도를 저축 또는 투자하신다니

    굉장히 절약하시는 것 같아요!

    나중에 수입이 많아지시더라도

    이 비율을 유지하신다면 곧 부자되실겁니다^^

    지출 후 투자 비율은 투자성향에 따라

    다르겠지만, 아직 젊으시다면 적극적인 투자를

    추천드려요.

    직접 주식이나 코인 등(물론 공부는 조금 하시고요)

    그런데 원금손실에 대한 걱정이 있다면

    주식도 배당주, 안정적인 종목 고르셔서 투자하시면

    좋을 것 같고, 적금도 함께 하시면 될 것 같아요.