환자 식단건강관리
명랑한토끼245
명랑한토끼24523.10.19

칼슘이 부족한데 칼슘이 들어간 음식을 굳이 먹지 않고 영양제로만 섭취해도 아무런 문제가 없나요?

제목 그대로입니다 우리 몸에 필요한 영양소를 그냥 영양제로만 먹으면 아무런 이상이 없나요? 그럼 골고루 먹지 않고 따로 영양제를 챙겨먹으면 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    모든 영양소는 영양제를 통해서 섭취는 가능하지만 영양제 자체는 부족한 영양소를 보충 하기 위해서 만든 것이지 그걸로 다 채우라는 것은 아닙니다.

    기본적으로 음식으로 드시고 나서 부족한 영양소는 채우는 것은 괜찮지만 처음부터 그 영양 나눌 채우기 위해서 드시는 것은 좋지 않습니다.