꺄르락히이
꺄르락히이23.03.05

잠이 잘 안올 때는 어떻게 해야하나요?

밤에 잠이 잘 안와서 고민입니다

우유도 마셔보고 명상음악도 틀어보고 이것저것 다 해봤는데도 큰 효과를 못보고 있네요 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    저는 핸드폰이 문제라고 생각해서 핸드폰을 무조건 잘 때 머리와 멀리 놔두고 잡니다!

    손에 안 잡히는 거리에 두면 그나마 잠이 잘 오더라구요!

    아니면 ,따뜻한 물 한 잔 드시고 머리를 비우시고 주무셔야 잠이 잘 와요!

  • 안녕하세요. 활발한당나귀134입니다.

    햇빛을 쬐는것은 불면증에 도움을 줍니다

    인체의 생체리듬을 바로 잡아주기 때문입니다

    특히 아침에 오분씩이라도 햇빛을 쬐어주면 생체시계를 리셋 시켜주게 됩니다

    단점보다는 장점이 워낙 많기 때문에 햇빛을 항상 가까이 하시는 것이 몸과 마음의 건강에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 호화로운개구리288입니다.

    양을 일에서 천까지 잡아보고 그래도 잠안오면 막걸리 한잔 아님 와인 한잔 마시고 있는 나면 단잠을 잘수있을거에요,

  • 안녕하세요. 얄쌍한타킨207입니다. 잠안올때 휴대폰보지마시고 조용한음악을들어보시는것도 도움이되실꺼에요 그래도 잠이안오면 낮에 활동량을 증가시켜서 몸이 피곤하게 만드는방법도 있어요

  • 저는 억지로 잠을 청하기보단 일단 불을 키고 누워 책을 읽습니다 읽다보면 30분이 지나고 어느새 잠이 와 골이떨어지게 되더라구여 누워만 있으면 오히려 잠이 다시 안옵니다

  • 안녕하세요. 깨끗한돼지123입니다.

    몇가지 일반적인 방법을 통해 잠을 잘 수 있습니다.

    1. 규칙적인 생활습관: 잠이 잘 오는 생활습관을 유지하세요. 일정한 시간에 일어나고, 일과 시간을 조절하며, 규칙적인 운동을 하고, 건강한 식습관을 유지하세요.

    2. 스트레스 관리: 스트레스는 잠이 오지 않는 가장 일반적인 원인 중 하나입니다. 스트레스 관리를 위해 명상, 요가, 태창 등의 몸과 마음을 이완시키는 활동을 하세요.

    3. 침실 환경: 침실 환경을 편안하게 만들어 주세요. 침실은 잠을 자는 공간으로 사용되어야 하며, 어떤 일도 처리하지 않는 것이 좋습니다. 적절한 온도와 습도를 유지하고, 편안한 침구를 사용하세요.

    4. 음식 및 음료: 커피, 차, 담배, 알코올 등은 잠을 방해할 수 있으므로, 가능하면 섭취를 자제하거나 줄이세요. 또한, 과식은 소화 불량을 유발할 수 있으므로, 적당한 양의 식사를 유지하세요.

    5. 수면 전 활동: 수면 전 활동을 줄이세요. 블루라이트를 방출하는 스마트폰, 태블릿 등의 사용을 자제하고, 수면 전에는 차분한 활동을 하며, 목욕이나 책 읽기 등의 활동을 추천합니다.

    6. 전문가 상담: 만약 위의 방법이 효과가 없다면, 수면 장애가 있는 경우가 많으므로 전문가에게 상담을 받으세요.