냉엄한오솔개124
냉엄한오솔개12424.03.07

다리근육이 건강에 중요한 이유는?

안녕하세요.

다리근육이 건강의 척도라고 하던데 그럼 다리가 얇으면 늙어서 좋지 않을까요?

다리근육 많아지는 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    다리 근육은 우리몸에서 가장 큰 근육이고 어떤 활동을 하던 사용하는 부위입니다.

    그리고 다리 근력이 좋으면 혈액순환에도 도움을 주기도 하고

    이런 다리근력을 좋아지게 하려면 스쿼트나 걷기 달리기 등 근력운동을 꾸준히 해주시면 좋습니다.

  • 혈액순환이 원활히 이루어질수 있어야 하기 위해선 다리의 근육도 키워야 한다ㅡ

    다리는 우리 몸중에서도 사용량이 많기때문에 더더윽 다리의건강은 중요하다

    안녕하세요. 잘난거위137입니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.다리근육이 건강에 중요한이유 다리근육이 있어야 활동하기편하고 바른자세로 걸어다닐수있습니다.다리도 웨이트로 키우시면 됩니다.