자동차생활
너그러운다향제비269
너그러운다향제비26923.01.31

엔진오일을 교환하는데 왜 서비스 센타가 더비싼가요?

엔진오일을 교환할때 동네 카센타나 서비스센타나 비슷한 오일을 쓰는것 같은데 왜 서비스센타에서는 더 비싼가요 무슨이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 오늘의 열심답변자입니다. 엔진오일 교환 비용은 교환 장소, 엔진 오일의 종류, 차종 등에 따라 달라질 수 있습니다.

    일반적으로 서비스 센터에서는 순정 엔진 오일을 사용하며, 동네 카센타에서는 순정 엔진 오일 외에도 다양한 브랜드의 엔진 오일을 선택할 수 있습니다. 또한, 서비스 센터에서는 엔진 오일 교환 뿐만 아니라 차량 전체적인 점검과 함께 기타 수리가 필요한 부분이 있을 경우 함께 수리를 진행하기 때문에 비용이 더 높게 책정될 수 있습니다.

    따라서, 엔진 오일 교환시에는 교환 장소, 엔진 오일의 종류, 차종 등을 고려하여 자신에게 맞는 방법을 선택하는 것이 중요합니다. 또한, 교환 주기를 잘 지켜서 엔진 오일을 적절하게 관리하는 것이 차량의 성능 유지와 수명 연장에 도움이 됩니다.