우람한당나귀214
우람한당나귀21423.03.22

닭다리 순살은 대부분 어느나라에서 수입하나요?

닭다리 순살은 대부분 어느나라에서 수입하나요? 국내산을 쓰기도 하겠지만 수요를 못따라갈시에 수입은 어디서하는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    닭 다리 순살은 다양한 국가에서 수입됩니다. 대표적으로는 미국, 브라질, 태국, 중국 등이 있습니다. 이들 국가는 닭 고기를 대량으로 생산하고 있기 때문에 가격이 상대적으로 저렴하고 다양한 종류의 닭 고기를 수출하고 있습니다. 따라서, 많은 나라에서 닭 다리 순살을 수입하여 소비하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 공정한군함조213입니다.

    브라질산이 아닐까요?.

    보통 치킨집 순살은 브라질산정육씁니다.

    감사합니다!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 까칠한븍극곰50입니다.

    우리나라가 특히나 닭을 좋아하고 그중에서도 닭다리를 많이 찾고 있습니다.

    수요랑 가격을 맞추기 위해 보통 브라질에서 많이 수입하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 시판중이 순살의 대부분이 브라질 산입니다. 21년 기준으로 수입 1위 국가가 브라질 로서 89프로를 넘는 수치 였습니다