주식·가상화폐경제
특출난왜가리83
특출난왜가리8324.05.13

암호화폐가 가지는 경제적 가치는 무엇인가요?

암호화폐가 가지는 경제적인 가치는 어떻게 정해지나요? 그리고 암호화폐의 경제적 가치는 어느정도가 되고 현재 경제에 얼마나 영향을 줄 수 있나요?

  • 암호화폐와 같은 경우 미래에 화폐를 대체할 수 있다는 기대감에 의하여 가치를 부여받고 이에 따라서 경제적 가치를 지니고 있으며 비트코인만 해도 시가총액이 1조를 돌파하는 등 경제에 상당한 가치를 부여받고 경제적 가치가 엄청난 상품이라고 볼 수 있을 것 같습니다.

  • 질문하신 가상화폐의 경제적 가치에 대한 내용은 다음과 같습니다.

    지난 2018년 한국의 대법원 판례를 통해 보면

    비트코인은 재산적 가치가 있는 무형의 재산이라고 전제했습니다.

    그렇기에 가상화폐에는 재산적 가치 내지 경제적 가치가 있다는 것을 엿볼 수 있는 것입니다.

    그리고 그 가치는 현재 형성되는 시세가 그 가치일 것입니다.

  • 암호화폐의 경제적 가치는 변동적이며, 현재 시장에서의 가치는 수요와 공급의 상황에 따라 변동합니다. 암호화폐 시장은 매우 변동성이 높아서 가격이 급격히 상승하거나 하락할 수 있습니다. 이러한 변동성은 투자자들에게 큰 수익을 가져다 줄 수도 있지만, 동시에 큰 위험을 안겨줄 수도 있습니다.

  • 현재 암호화폐 전체 시가총액은 약 2.38조 달러, 한화 약 3,332조 정도에 달합니다.

    비트코인을 필두로 여러 암호화폐가 하나의 투자수단으로 인식됨과 아울러 인플레이션 헷지 수단으로 이용되고 있습니다

  • 다양한 암호화폐가 존재하고 각 코인의 시가총액이 다르지만, 비트코인 기준 현재 약 1,670조 원에 이릅니다.

    0원에 결국 수렴할 것이라는 말도 있지만 최근 1억을 넘는 등하고 있기 때문에 향후 화폐로써 인정을 받게 될 것이라는 의견도 존재하는데요.

    중미에 위치한 엘살바도르는 법정통화로 인정하기까지 했고 미국에서도 비트코인ETF를 출시하는 등 점점 화폐로 인정을 받고 있습니다.

    당장의 경제적 가치가 얼마다라고 말할 수는 없지만 추후 많은 나라가 인정하고 교환의 수단으로 활용된다면 더 상승하지않을까 생각됩니다.