영리한청가뢰68
영리한청가뢰6823.11.05

하늘에 떠 있는 비행기를 보면 흰구름이 뭔가요?

비행기를 보면 어떤거는 흰구름을 만들기도 하는데.. 일부러 만드는 건가요? 구름처럼 없어지지 않고 있는데 어떤건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 풍족한말253입니다.

    비행운 또는 콘트레일은 차고 습한 높은 고도에서 비행기가 날 때 비행기의 자취를 따라 뒤에 꼬리 모양으로 생성되는 얇은 구름을 말합니다. 비행운은 작은 물방울과 얼음 결정으로 이루어져 있으며 공기중에 있는 수증기가 응결되거나 동결될 때 생기는 것 입니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    물이 증발하여 수증기가 된 구름이

    비행기나 크고 빠른 물체가 지나가면서 구름을 분리시킨 현상입니다

  • 안녕하세요. 소탈한참밀드리198입니다.비행기의 날개와 엔진에서 발생한 공기가 수증기로 변해서 물방울이 되는데요.이것이 모여흰구름이 됩니다.항공기 구름이라고 합니다