양도소득세세금·세무
배고픈살모사190
배고픈살모사19024.02.28

코인거래소 친구 대신 구매해주고 입금 받기

친구가 코인을 하는데 해당 거래소 한도계좌가 걸려서 입금이 불가능햇 제가 대신 입금해서 코인을 사고 대신에 저는 그에 상응하는 똑같의 가격의 원화를 입금받기로 했는데요 이런경우에 세금문제가 발생할까요????

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    실제로 증여를 하거나 받은 것이 아니므로 세금 문제는 없습니다. 다만, 거래내역의 객관성 확보를 위해서 기재하신 내용의 확인서를 작성하여 서로 보관하는 것이 적절해보입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.