기타 영양상담건강관리
고매한크낙새25
고매한크낙새2524.04.02

씨리얼은 자체에 영양이 많나요? 아님 우유 덕분인가요?

씨리얼 보면 영양 믾다고 소개하더라구요. 군데 보면 또 거의 과자같아요. 또 우유랑 같이 먹는 덕분에 영양이 많은거 같기도 하고요.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    씨리얼은 보통 곡물과 간혹 열매나 견과류로 만들어지며, 보충제를 통해 비타민과 무첨가 철분 등을 추가하기도 합니다. 그러나 대부분의 씨리얼은 우유나 요거트와 함께 섭취됩니다. 우유를 넣으면 단백질, 칼슘, 비타민 D 등의 영양소가 씨리얼의 영양을 보완하고 풍부하게 해줍니다. 따라서 씨리얼 자체에도 영양이 있지만, 우유와 함께 먹을 때 더욱 영양을 풍부하게 섭취할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    시리얼은 주 성분이 탄수화물이며 가당된 제품들은 과량 섭취를 유의하셔야합니다.

    제품마다 다르기때문에 영양성분표를 참고하시는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    시리얼은 탄수화물은 물론 단백질 여러 가지 영양소들이 고르게 들어 있긴 합니다 하지만 당분 자체도 많이 들어 있기 때문에 항상 드시는 것은 좋지 않을 것 같습니다