넉넉한굴뚝새131
넉넉한굴뚝새13124.01.11

강아지가 유독 귀에 예민한 이유가 있나요?

저희집 강아지 뿐 아니라 딴 강아지들도 보면 귀만니면 엄청 귀를 움직이던데 딴곳은 안그런데 왜 귀에만 유독 예민하게 움직일까요? 이유 좀 궁금해서 설명부탁드랴요!

  • 안녕하세요. 생활의달인입니다.

    강아지의 귀는 사람의 청력보다 4배먼곳의 소리를 들을수있습니다.

    그렇기에 가까이있는 소리는 더 크게 더 미세하게 들리죠.

    소리가나는 것은 무엇인지 그게 어떤건지 음식인지

    사람처럼 단순에 알아차릴수있는게 아니니까요.

    코,귀 그리고 약한 배,항문에 제일 예민합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    강아지나 약한 동물은 대체로 귀가 발달이 되어 있습니다. 강자로 부터 자기 몸을 보호 하기 위해 귀를 많이 사용하다 보니

    귀가 커지고 더 잘 들리게끔 진화 한걸로 알고 있습니다.