대출경제
위대한오소리168
위대한오소리16824.03.02

불법대부업 이자돌려받기 가능할까요?

대부업에 돈을 빌렸습니다 월5부이자 라고하더군요

지금까지 낸이자 돌려받을수 있을까요 1년넘었는대 이자만 900만원돈 냈어요

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 올해 10월에 개인채무자 보호법이 시행되어 불법 대출에 대한 채권 무효화는 가능하지만

      이미 낸 이자를 돌려받기는 어려울 전망입니다

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같은 경우에는 아무래도 소송 등을 통하여

    불법이자에 대하여 받으셔야 할 것으로 보이며

    버ㅏㅂ률적인 것은 아하 내 법률 게시판을 문의해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    해당 내용만 봐서는 법정 최고이자율을 초과하여 받았기 때문에 신고가 가능할 것으로 보이지만 돌려 받을 수 있을지는 미지수네요.