기타 고민상담고민상담
불독수리
불독수리23.12.02

군대 갈때 안경 많이 불편할까요

현재는 고3이구요 안경을 쓰는데.. 라식을 하고 싶으나 돈이 없어서.. 대학 가서 국가근로로 알바 하면서 좀 모아서 대학 방학때 좀 할까하는데 그래도 군대 가기 전에 하고 가는게 편하겠죠?

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    안경쓴 상태에서 방탄모 착용하면 가끔 훈련받다가

    틀어지기도하고 땀도 맺히는데 그래도 견딜만 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    확실히 방독면 착용할 때나 방탄에 야간투시경 장착할 때는 안경이 불편하긴 합니다. 그러나 이런 이유 때문에 라식을 하는 것은 조금 생각해볼 필요가 있다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    아무래도 군대에 가면 달리기도 많이하고 땀도 많이 흘르게 됩니다.

    그렇게 되면, 안경이 불편함을 많이 느끼실수도 있습니다.

    그리고 방탄모를 쓸때도 불편하긴 하지만,

    안경쓴사람들도 굉장히 많으니 하실수는 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    안경 쓴다고 해서 군대에서 생활하기에 많이는 불편하지 않습니다.

    그대로 입대해도 될듯 하네요

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 물런 시력이 좋아 가는게 좋겠지만 그렇다고 무리해서안가도 괜찮습니다. 군대를 간다는 것만으로 대단한것 같습니다. 남자로써 국방에 의무를 다하실 바랄께요.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 요새 안경을 쓴 군인들도 많습니다. 적당히 불편하지 않은 안경을 쓰시고 입대하셔도 되니, 군대 때문에 굳이 라식하지 않으셔도 됩니다.