부동산경제
탈퇴한 사용자

다방에 나와있는 LH가능은 어떤건가요??

다방같은 어플보면 LH가능이라고 나와있는데

그게 LH에서 진행하는 행복주택이나 임대주택같은건가요??

아니면 LH대출이 가능하다는 내용인가요??

그리고 신청방법은 어떻게 될까요??

  • 양정섭 공인중개사blue-check
    양정섭 공인중개사23.01.02

    안녕하세요. 양정섭 공인중개사입니다.

    LH전세대출이 가능하다는 의미입니다.

    • 기금 수탁은행(우리, 국민, 신한, 기업, 농협) 직접 방문하여 신청

    • 기금e든든 홈페이지를 통하여 온라인 신청

    • 준비해야할 서류 : 본인 확인을 위한 신분증, 대상자 확인을 위한 등본, 재직 및 사업영위 확인을 위한 건강보험 자격득실 확인서, 소득 확인을 위한 원천징수영수증, 주택관련된 계약서, 기타 서류

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    LH에서 특정계층에게 부여하는 저금리 대출을 받을 수 있다는 의미입니다.

    신청방법은 https://www.lh.or.kr/index.do으로 접속하셔서 해당 상품을 찾아서 그 상품에 맞는 절차대로 진행하시면 됩니다.

    도움되셨다면 추천!! 부탁드립니다.