숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.11.25

아침에 빨리 일어날 수 있는 방법은 어떤게 있나요?

제가 잠을 일찍 자도 아침에 너무 늦게 일어나는데요 보통 8시 정도 일어나는데 다른 사람들보다 너무 늦게 일어나는 거 같아요 어떻게 해야 아침에 빨리 일어날 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.목표기상 시간을 정하고 알람을 이용해 일어나는 습관을 기릅니다 단순히 일어나는데 목표를 두지말고 자신만의 루틴을 만들어 보세요 최소100일 이상 꾸준히 실천하다보면 자신만의 최적의 루틴이 만들어 집니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    자명종을 쓰는게 좋습니다. 언제자더라도 자명종 소리들으면 깨도록 훈련이되면 나중에는 그시간만되면 자동으로 눈이 떠집니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    좋아하는 노래로 알람 맞추기, 매일 같은 시간에 일어나기

    일어나자마자 불 켜기 등 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    자기 전에 매일 30분정도의 족욕을 통해 몸의 피로와 스트레스를 풀어주는 것은 깊은 수면을 유도해 면역력을 높이는데 아주 좋아요.그리고 잠들기전 아로마와 허브차는 심신을 편하게 해주니 차를 마시면 수면에 도움준다고 해요.몸의 지친 피로를 풀고 밤사이 숙면을 취하면 아침에 일어나기가 피로가 풀려서 쉬울거예요.