슬거운파리매102
슬거운파리매10221.11.01

요구르트는 많이 먹으면 안되나요?

안녕하세요.

요구르트를 좋아하는 사람입니다.

요구르트는 일반적으로 65ml 의 작은 용기에 내용물이 담겨있는데,

(근래에 대용량이 나왔지만)

하루에 많은 양을 마시면 건강에 안좋을까요?

음료수처럼 320ml 정도를 한번에 마셔도 딱히 문제 될 거는 없을까요?

왜 65ml 인지 뭔가 그 정도 양이면 충분하기에 그렇게 만들어졌을까? 하는 의문이 듭니다.

  • 요구르트는 탄수화물이 많아 비만,고혈압, 성인병 있은신 분들에겐 치명적입니다

    한번에 마실시, 구토나 설사,탈수현상이 올수 잇습니다

    요구르트의 유당이 분해하는 과정이 느리기 때문에 유당분해 및 소화가 되지 않아 구토가 나옵니다

    요구르트의 당이 높은 이유는 신맛 줄리기 위해 당을 넣기 때문에 높습니다

  • 요구르트는 풍부한 유산균이 함유되어 있어

    설사나 배탈을 유발시킬 수 있습니다

    사람마다 분해하는 능력에 따라서 다르지만

    아무래도 많이 먹게되면 대부분 설사나 배탈을

    유발시킬수도 있을겁니다

    또한 요구르트는 소화가 잘되지 않는 식품이기

    때문에 단시간에 많이 드시면 구토를

    유발할수도 있기 때문에 섭취량에 주의가

    필요할 것 같습니다

  • 요구르트에는 유산균과 젖산균성분이많은데 섭취후에 흡수되지 않고 남은 균들 중 암모니아는 간으로 보내져 요소로 변하여 배설됩니다, 그러나 그 양이 많으면 다시 장으로 되돌아가서 암모니아로 변하여 간으로 보내집니다, 암모니아가 간으로 간다면 당연히 좋지 않겠죠...?적당한 섭취는 건강에 좋습니다!!

  • 유산균은 일정량이상 마시게 된다면

    설사와 구토를 유발하게됩니다.

    흔히 비제이들이 엄청나게 많은 요구르트를 마시고

    토를 하는 것도 이 이유때문입니다.

    적당량 섭취가 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 요구르트, 식후 즉시 먹는 게 좋아

    식사 전후, 언제 마셔도 그 효능이 크게 차이 나지 않지만 가급적이면 위의 산도가 낮을 때 먹는 것이 효과적이다. 장수촌으로 알려진 코카서스 지방에서 식후 디저트처럼 요구르트를 한 사발씩 먹는 것도 요구르트의 효능을 최대로 누리기 위해서다. 따라서 아침 식사 전에 요구르트를 먹는 것은 별로 좋지 않다. 밤 사이 위액의 분비가 늘어 위의 산도가 높아져 있기 때문. 아침에 요구르트를 먹을 때는 물 한잔으로 위를 씻어낸 후 마신다. 단, 저녁 식사 후 밤에 요구르트를 마시는 것은 좋지 않다. 요구르트의 유산균이 밤새 위장 운동을 촉진시켜 피로감을 유발시킬 수 있기 때문.

    당뇨환자는 의사의 지시를 따라야

    요구르트는 남녀노소 누구나 마셔도 좋다. 변비라면 식이섬유가 들어 있는 드링크 요구르트가 가장 효과적. 당뇨환자의 경우 식이요법 중 우유나 과일주스 등의 제한이 없다면 문제없다. 단, 당류의 섭취를 제한받는 당뇨환자라면 상태에 따라 의사의 지시를 받는 것이 좋다.

    요구르트를 먹으면 살찐다?

    떠먹는 요구르트 1개의 열량은 100 ~ 120cal 내외. 하루 1, 2개 정도는 괜찮다. 오히려 다이어트 중 불규칙한 식사나 식사량의 감소에 의해 변비가 생기기 쉬운데, 요구르트를 정기적으로 섭취하면 변비 예방에 도움이 된다.

  • 요구르트는 거의 설탕물이라 생각하면되요 ㅠ

    우선 좋은점은....
    젖산균이 장내에서 각종 비타민B를 만들고,
    칼슘이 젖산에 녹아 흡수가 쉬워져요
    그리고 탈지우유로 만든 것이라서 동물성지방이 전혀 없으므로 비만해지지 않고요.
    장내에 가스를 발생시키지 않는데요

    나쁜점도 있는데

    당을 과다복용시 당뇨나 비만 .충치등 성격형성에도 주의가 필요하니 정말 가~~~~끔 아니면 모를까

    조심해야되요