기타 고민상담고민상담
네시삼십분
네시삼십분22.12.25

같은말을 계속 반복적으로하는분은무슨병인가요?

대화할때마다 했던말을 계속반복적으로 하는사람은

무슨병있는거아닌가요?아침부터 듣던말을 저녁때까지 계속하는데 머리가다아픕니다.무슨병이있는걸까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    반복적으로 같은 말늘 하는 것도 일종의 틱장애일수도 있습니다.

    혹은 어딘가 불편하신 분일 수도 있으니 배려해주셔야겠네요.

  • 안녕하세요. ETH평단13만350개입니다.

    병보다는 그사함만의 대화 화법인데 그게 싫우시다면 싫다고 의사 표현을 정확히 하시는게 중요합니다

    만약 그럴수 없는 입장이라면 그건 좀 어렵네요...

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    같은 말을 반복하는 것은 꼰대 일 수도 있습니다.

    그냥 자기 눈에는 못마땅하게 보이기 때문에 주저리 주저리 잔소리를 하는 것 같습니다.

    ”라떼는 말이야” 라며 훈수를 두고 싶어하는 경향이 있을 수도 있구요

    아니면, 아스퍼거증후군 때문에 그럴 수도 있습니다.

    아스퍼거증후군은 언어능력과 사회적응력이 늦게 발달하고 대부분은 출생 전,중,후 산소결핍으로 인한 대뇌 손상과 관련 있지만 정확한 원인은 밝혀지지 않았습니다.

    이 증후군은 가진 사람들은 다른 사람들과 잘 어울리지 못하고 자신만의 놀이에 빠지거나 같은 말을 반복 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 나이프1입니다.

    병 이라기 보단 그 사람에게 있어서 꼭 전달하고 싶은 화제거리인거 같아요

    계속해서 그러신다면 대화의 화제를 변경해보세요