자동차생활
시원한바람산들196
시원한바람산들19623.04.23

자동차의 콘덴서를 교체했어요?

3일전에 예전부터 자동차에어컨 가스가 자꾸새서

점검하니 콘덴서가 일차적으로 문제이니

이것부터 교체해야한다고해서 교체했습니다

추후 다른데서 샐지도 모르니

10후에 다시 점검해야한다고합니다

직장인이라 쉽게 나갈수 없는 상황이라서

자가로 점검할수 있는 방법이 있는가해서

올려봅니다 물론 다른데서도 가스가새면

수리를 해야되지만 점검은 자가로 할수있지않을까요?

꼭 10일후에 다시점검해야되나요?

가스를 넣을때 점검하는 액을넣었다고합니다

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    에어컨가스를 주입할때 우리눈에는 보이지않지만 노란색 형광물질이 섞인 오일을 주입합니다. 컨덴셔에 그 형광물질이 많이 묻어있어

    컨덴셔를 교체를 했지만 혹시 다른곳에서도 누출에 대해 확실하게 점검하기위해서 한번더 점검을 하려고 하신것 같습니다.

    집에서 간단하게 노란색 투명한 필름에 손전등을 비추고 에어컨가스 누출예상부위를 보게되면 노란색 형광물질이 보인다면 그곳에서 에어컨 가스가 지속적으로 누출되고있는곳이며 에어컨가스같은경우 잘못건드릴경우 가스가 다 빠져나가 6-7만원을 그대로 날릴수 있기때문에 전문가에게 맡기는것이 좋다고 생각합니다.