등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

주말취미로 등산을 시작하려고 합니다

필수로 구입해야 할 장비가 어떤것들이 있는지 궁금합니다 처음부터 모두 구입하기 보다는 필요한 순서를 정해 하나씩 늘려나갈 계획입니다

  • 힘센하마78
    힘센하마7822.11.30

    안녕하세요. 힘센하마78입니다.제일 먼저 등산화를 추천 합니다.왜냐면,일반 운동화로 등산 하면,발을 확실히 잡아 주지 않아,발목 부상 위험이 매우 높습니다.두번째로는 배낭 추천 합니다.배낭은 등산 할때,짐을 배낭 속 넣고,가는 용도도 있지만,돌이나,흙에 미끄러져 넘어졌을때,배낭이 충격을 완화하는 역할을 해줘서,부상 위험을 방지 해 줄수 있습니다.