폭행·협박법률
럭셔리한갈매기154
럭셔리한갈매기15423.07.07

축구 경기중 상대태클에 다리가 다챴는데 보상받을 수 있나요??

축구경기중에 백태클을 당해서 발목인대 끊어져 결국 수술까지 했습니다. 상대방의 반칙성 태클을 했다는 증거가 없으면 보상을 못 받나여?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    소송절차에서는 증거가 가장 중요한바, 증거가 없다면 반칙성 태클이라는 점을 입증하기 어려워 배상청구가 인용될 가능성이 낮습니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    원칙적으로 운동경기 중 부상에 대해서는 위법성을 인정하기는 어려울 것입니다만, 반칙성 태클로 구체적인 사정에 비추어 위법성이 인정될 수 있다면 보상을 받을 수도 있을 것입니다.