정직한줄나비123
정직한줄나비12321.02.13

운동전 아메리카노 커피마시면 체중감량에 좋나요?

운동전 아이스아메리카를 즐겨 마시는데 공복에 마시고 운동하면 좋을까요? 아님 따뜻한 커피한잔 마시고 운동하는게 좋을까요? 궁금합니다. 답변부탁드려요. 식사후 커피마시는 건 어때요?

  • 아메리카노에 들어있는 카페인 성분이 운동을 할때 도움이 되는 성분중 하나인것으로 알고있습니다.

    그래서 헬스트레이너나 운동을 전문적으로 하는 분들이 대게 운동전 아메리카노 한잔을 마시고 하는 경우를 종종 볼 수 있는데요.

    다른커피보다 아메리카노는 칼로리 함량도 제로에 가깝기 때문에 커피를 마시고는 싶은데 라떼류를 마시면 살이 찔 우려가 있으니 아메리카노가 최적의 선택지라고 볼 수 있겠네요.

    그리고 식사후 커피는 위장을 자극할 수 있기 때문에 되도록 식사이후 텀을 두고 마시기를 권장합니다.

  • 안녕하세요. 다이어트 5개월차 동료입니다. 확실히 아메리카노를 마시면 지방분해에 도움이 된다고 합니다. 저도 운동 전에 필수로 마시고 있습니다. 또한 아메리카노의 카페인이 부스터 역할을 해줍니다. 다이어트가 목적이셔도 단순 근육량증가가 목적이셔도 아메리카노를 마시고 운동을 하시는건 확실한 도움이 됩니다. 공복에 아침 운동은 다이어트에 도움이 됩니다.

  • 운동 하기 30분전에 마시는 아메리카노는 놀랍게도 효과가 있습니다. 이유는 아메리카노에 포함되어 있는 카페인 때문입니다. 카페인은 지방을 분해시켜 에너지로 전환 시켜주고, 교감신경을 활성화 시켜 몸의 반응속도를 올려줍니다. 단, 시럽, 휘핑 등 다른 첨가물이 없어야 하며 카페인에 중독 되지않게 하루 적정량 드시는 것을 추천 드립니다.