기업·회사법률
얄쌍한늑대167
얄쌍한늑대16723.12.01

개인사업자등록 궁금합니다 알려주세요

보육교사,유치원정교사자격증있습니다

지금은 휴직중이며 내년2월쯤 개인사업자취득 후 스마트스토어 사업을 할려고합니다(케이크토퍼)

추후에 내년7~8월쯤 국공립어린이집이나 사립유치원 으로 취업할 예정인데 사업자등록되어있어도 상관이 없을까요? 또 사업을 시작하면 세금은 어떻게 신고해야하나요?? 취미삼아 스마트스토어도 하고 본업도 하고싶어서 궁금합니당ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    우선 겸직이 가능할지가 문제가 될 수 있습니다. 겸직이 금지 되는 경우라면 함께 개인 사업을 하시면서 직장을 다니시기 어려울 수 있겠습니다.