부동산경제
궁금쟁이
궁금쟁이23.11.20

전세입자 실내흡연 도배 안해놓고 가면요

방3 화1 대략 63제곱미터 입니다.

저는 그 집에 들어갈 세입자구요

오늘 방 다시 보는데 담배냄새가 확 나더라구요

그래서 특약에

도배, 입주청소는 현 임차인이 해주며 임대인이

현 임차인과 협의해서 해주기로 한다. 라고 넣었어요

그런데 현세입자는 4~50 줄테니 알아서 하라는데

이게 말이 됩니까....

대략 21평을 저 금액으로 어떻게 도배를 해요....

집주인도 그건 의무가 아니다 라고 하며 계약금 받으니

나몰라라 하는 중 입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

청소는 제가 한다고 하더라도

도배는 해놓고 나가라고 했습니다....

진짜...이럴 경우 저는 어떻게 할 수 있나요

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    소액이라 민사소송으로 해결하기엔 어렵고 전임차인이 지급하고 부족분은 임대인에게 청구하거나 계약조건 불이행으로 계약을 취소하거나 직접 부담하셔야 될것으로 보입니다.